当前位置:
> 学院首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

学海无涯,勇攀高峰——医学影像学院举办就业引航系列活动

来源: 医学影像学院   |  发布:2024-03-18

为加强学风建设,夯实专业思想教育。引导医学影像学院学生全面成长目标,帮助同学们了解本专业就业形势,做好学业和就业规划,养成良好学习习惯。314日晚,医学影像学院在道德讲堂开展了“学海无涯,勇攀高峰”的就业领航系列活动优秀校友返校学习经验交流分享会。本次会议采用线上线下相结合的方式,发挥朋辈引领作用,邀请了学院优秀校友彭娟担任分享人,激励同学们努力奋进,勇攀高峰。分享会由秦琴老师主持,辅导员黄敏娇、曾德鹏和学院20级、21级、22级和23级医学影像学和医学影像技术专业同学参加本次分享会。

分享会上,彭娟校友以医师执业发展的学业规划为主题,从择业就业方向、医师规范化培训、考研笔试准备、考研复试流程中的应对技巧和调剂过程中的注意事项等方面进行经验分享。

在择校就业中,彭娟对本科生毕业就业和职业方向、医师规范化培训以及考研之间针对个人情况的择重关系进行了详细的解说;强调了医师规范化培训在医生职业规划中的重要性,提醒同学们在校期间要提前做好学业生涯和职业生涯规划,慎重选择考研和规培,不断增强就业竞争力。对于同学们较为感兴趣的备考考研问题,从医学影像学考研的专业选择、学硕与专硕的区别、考研笔试和面试等方面进行经验交流。另外,在分享掌握专业学习技能展示环节,就专业课答题技巧进行现场展示,并提醒同学们要认真学习专业课理论知识,正确对待实习,将理论知识运用到临床实践中,从而巩固知识,提高实践技能。

最后的提问环节,同学们积极有序地举手请教提问,彭娟耐心地解答,并鼓励奋战在考研道路上的学弟学妹们全力以赴,一举上岸并在激烈的复试中脱颖而出,顺利进入心仪的学校,开启全新的学术之旅。

此次分享会,同学们认真聆听,积极提问,收获颇丰。分享会让同学们近距离接触到本专业优秀的校友,在榜样的引领作用下,点亮了未来的医学之路。相信经过此次分享会,同学们定会更早走出迷茫,远离焦虑,燃起学习的热情,全力以赴,增长才干,成长为高素质有担当的为人民医疗健康事业服务的优秀医学影像工作者。(撰稿:李飞;摄影:李飞;审核:黄敏娇 吕冰冰 汪敏文)