当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

青春心向党,建功新时代

作者:yxx2005 来源: 日期:2020/5/9 11:55:38

----医学影像学院主题微团课活动

  

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《贵州省高校共青团改革实施方案》有关精神,规范落实团支部“三会两制一课”,全面提升团支部组织力,强化团支部政治功能,引导团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团史、知团情、比团务。提升团支部组织力,提高团支部书记思想理论水平和政治素养,充分发挥团干部的模范带头作用,2020413医学影像学院开展了一项在各年级团支部书记之间的微团课比赛活动

   4月中下旬,各年级团支部书记需要紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”主题,贴近青年和共青团工作实际,包含学习习近平总书记关于青年和共青团工作重要论述和共青团改革工作精神、贵州红色文化、贵州脱贫攻坚成就、中国特色社会主义的制度优势等内容,根据文件要求自行选取遵义医科大学“微团课”活动授课主题来采取课堂教学、案例讲解等方式,也可以设计互动讨论、共话成长经历等,来讲述自己对于“青春心向党·建功新时代”主题,包含学习习近平总书记关于青年和共青团工作重要论述和共青团改革工作精神、贵州红色文化、贵州脱贫攻坚成就、中国特色社会主义的制度优势等内容的理解和总结。结合时代特点,创新授课方式,可借助PPT等多媒体辅助工具,增强微团课直观性、互动性和生动性。

在比赛时由主持人吕冰冰老师在影像学院团委QQ群里发出通知,各参赛选手将自己的参赛作品材料(含课件PPT、视频、音频等)上传。各位评委嘉宾按照评审规则对参赛选手上传的作品材料顺序依次进行投票。投票方式由吕冰冰老师在影像学院团委QQ群里发起群投票。最终老师综合评选出一等奖何星宏,二等奖:罗小沛、邹铸 三等奖:胡悦、王麟、陈妍          优秀奖:陈清淞

一堂堂的微团课中,讲述者以心中所志,而后发言为声,尤其大多结合疫情期间亲身感受的难忘经历,饱含深情,引起一致的共鸣,向同学们传递刻骨铭心的精神力量。同时我院各团支部书记的组织力,思想理论水平和政治素养也在这个活动过程中得到显著的提高,充分发挥了团干部的模范带头作用,激励同学们学习新思想,争做新青年,青春心向党,筑梦新时代,作为新时代青年大学生,更是作为一名医学生,在疫情中真切感受到将个人梦融入中国梦的伟大建设当中,也相信同学们能够踏上“不忘初心,牢记使命,感恩奋进”的漫漫征途,让青春之花绚烂地绽放在党和人民最需要的地方!

 

 

 

 

 

 


 
  • 没有资料