当前位置:首页 > 学生工作 > 正文

学习“ 《中华人民共和国民法典》”主题党日活动

作者:yxx2005 来源: 日期:2020/6/20 12:01:24

2020620日,医学影像学院党委在医学影像学院党团会议室学习《中华人民共和国民法典》,会议由书记王文行主持,本次支部大会采取线上,线下共同进行方式,医学影像学院线上43人,线下59人全体党员参会。

2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111日起施行。这是新中国第一部以法典命名的法律、新中国截至目前体量最为庞大的法律,被誉为社会生活的百科全书,可分为总则,物权,合同,人格权,婚宴家庭,继承。侵权责任,附则。关于民法典的颁布有一下重大意义:民法典的颁布是新时代全面依法治国的必然要求;民法典的颁布是中国特色社会主义理论的特色凝聚;民法典的颁布是新时代中国立法进程的重大工程。

通过本次学习,我知道了《中华人民共和国民法典》与每个公民衣食住行,生老病死密切相关,是我们中华民族的精神密码,是我们国家软实力的核心。对于民法典,我们要学习的东西还有很多,我们只有通过不断地学习才能更加深刻地感受到它描绘的未来蓝图。

   


 
  • 没有资料