当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

临床超声诊断学教研室 关于开展师德师风学习教育活动

作者:yxx2005 来源: 日期:2021/4/30 10:07:47
    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。师德是为师之魂,师风是为师之本,师德师风体现了教师的职业道德和学风校风。2021年4月28日下午17点40分,临床超声诊断学教研室在附属医院超声科示教室开展了关于师德师风建设的学习活动,除值班人员及休假人员外,教研室全体教职工参加了本次会议,会议由教研室副主任陶文鸿主持。
    会上,陶文鸿主任传达了《贵州省教育厅关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,带领大家学习了《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》,讲解了《高校教师师德失范行为警示教育案例选编》,并学习了教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。

    师德,不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现。在日常的教育教学工作中,教师要用行动来诠释师德师风的真正内涵,师德需要培养,需要教育,更需要的是一每位教师的自我修养。通过此次学习,让教师们深刻意识到“言必行,行必果”,行动实践远胜于说教,在今后的教学工作中,我们还将以良好的师德,共同撑起教育的蓝天。




 
  • 没有资料