当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院影像诊断学教研室开展关于师德师风建设的学习活动

作者:yxx2005 来源: 日期:2021/4/29 15:29:09
    2021年4月28日下午17点,医学影像学院影像诊断学教研室在附属医院影像科会议室开展了关于师德师风建设的学习活动,除临床值班人员外全体教职工参加会议,会议由影像诊断学教研室副主任陈华主持。
    会上,陈华老师讲解了《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,其中包括了教师歧视、侮辱学生,违规开办补习班,体罚、殴打学生,对学生进行性骚扰及师生恋等典型案例。通过对师德违规问题的涉事教师和相关责任人的严肃处理,体现了教育部对师德违规问题的“零容忍”,努力营造教育领域良好生态的坚决态度。
    教师是人类文化的传承者,是人类文明进程中的重要组成部分,是一项崇高而又神圣的职业,决不允许有害群之马混迹于教师队伍中。
古语有云“师者,所以传道受业解惑也”,新时代对广大教师的要求不仅是授业解惑,更重要的是传道,这需要教师在教学工作中坚守为党育人、为国育才的初心,以自身的人格力量对学生言传身教,帮助学生树立正确的世界观、价值观和人生观,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    通过此次会议的学习,大家认识到了师德师风建设工作的重要性,并表示会在以后的教学工作中牢固树立底线意识,切实遵守教师行为十项准则,努力成为“四有”好老师,为国家和社会培养适应新时代需要的人才。



 
  • 没有资料