当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院顺利召开2020-2021学年第二学期教学相长会

作者:yxx2005 来源: 日期:2021/4/26 16:42:57
    2021年4月15日,医学影像学院组织2018级医学影像学专业、医学影像技术专业学生代表在学院会议室召开了2020-2021学年第二学期教学相长会,会议由教学秘书吕冰冰老师主持,关晶院长参加了本次会议。
    本学期学院承担2018级医学影像学专业、医学影像技术专业本科生核心课程较多,每个专业至少4门课程,为了使“教与学”相互促进和提高,学院组织了本次教学相长会,教学相长会采用座谈会的方式进行。会上,医学影像学专业、医学影像技术专业学生代表根据自身专业特点,结合每门课程的教学内容、教学方法、教学态度等方面,与会上的老师进行了交流,例如对“医学影像诊断学”“医学超声影像学”等实验教学中操作性较强的核心课程,学生表示希望能够增加学时,提高动手操作能力;由于两个专业有少数课程是重叠的,课程学时和教学安排有所区别,学生们对个别课程的教学表示中肯和认可,对课程的实验教学方法也表示出了喜爱;最后,学生也提出了个别老师声音小互动少、个别课程重点难点的内容难掌握等问题。会上关院长对部分疑问及时给与了解答,吕老师对学生提出其他意见或建议在会上也作了详实记录,将在会后及时整理反馈给相关教研室,教研室将根据学生提出的意见或建议有针对性的进行改进。

    本次会议持续了1个多小时之久,会议气氛轻松自然,参会的学生代表纷纷踊跃发言,关院长和吕老师都耐心解答,同学们纷纷表示这样的会议极具价值与意义,是老师与学生沟通的桥梁。在今后的教学工作中,我院将逐一完善所存在的不足,让学生学有所乐,让老师教有所长。



 
  • 没有资料