当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

扬先烈精神,颂爱国情怀——医学影像学院清明节祭扫活动

作者:yxx2005 来源: 日期:2021/4/7 16:35:50

    “年年祭扫先人墓,处处犹存长者风”,为深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,使青年学生缅怀先烈,牢记历史,培养爱国主义情怀,使青年学生缅怀先烈,牢记历史,培养爱国主义情怀,医学影像学院党委王文行书记、第一支部书记邱勤思老师,第二支部书记秦琴老师带领学生党员、入党积极分子及团员青年共计110人于2021年4月3日前往红军烈士陵园开展清明节祭扫活动,缅怀革命先烈,传承长征精神,颂爱国情怀。
    在每一个同学心里,一个祭扫的节日,都是为了不遗忘,唯有记住过去,我们才能看清明日的去向,一朵鲜花的献出,是对烈士们致以崇高的敬意,是缅怀也是承诺,作为新时代的接班人,乘先烈之志,时刻保持共产党员的先进性,激励和鞭策自己去守护这千万烈士打下的土地。
    祭扫结束后,我院开展了清明时节特殊的“党课”,学党史,担重任,牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年。宣扬革命精神、学习红色文化。同学们齐唱《没有共产党就没有新中国》歌曲和集体朗诵《吻你,我不惊醒你》诗歌。
    翠柏伴忠骨,“青春”永不朽,本次活动进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让长征精神、红色基因、革命薪火代代传承。作为新时代的新青年,学习先烈精神,坚定理想信念,做信仰坚定的接班人;强化实践锻炼,踏着先烈的足迹,做胸怀理想的时代新人;凝聚社会力量,双肩担负使命,做红色基因的传承者;心头牢记责任,以建设祖国为志向,加倍努力去奋斗。

 

 

 

 

 


 
  • 没有资料