当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

雷锋心中留 青春见行动

作者:yxx2005 来源: 日期:2021/3/19 17:14:26

为实践雷锋精神的当代价值及传承弘扬“为人民服务”的奉献精神,2021年3月18日,医学影像学院联合学校后勤处校医室在学校附近的平安社区5号还房小区进行了“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”志愿者主题团日活动,参加本次活动的有学院党委书记王文行、学院团委书记吕冰冰、学院邱勤思等三位辅导员,及校医室拥有丰富经验的三位临床老师,一同前往开展活动的还有学院三十余名大学生青年志愿者。
    本次活动主要是在小区开展义诊、卫生宣传、垃圾清理等志愿服务,上午10点30分,大学生志愿者在学院大楼前集合完毕,按照计划有序地分成四个小组,每个小组分工明确,各自准备好活动中所需的物品。在老师们的带领下大家来到了小区的指定位置,各小组按照分工要求积极开展相应的工作。准备组的同学一到现场就迅速拉上横幅、摆放桌凳,做好活动前的一切准备工作;血压组的同学穿上白大褂,摆好血压计,认真的为前来检查的社区居民测量血压,并配合好校医室的老师,对检查的居民提供一定的健康咨询;由于小区范围大,卫生组分成两队人马,同学们手拿火钳、垃圾袋,兵分两路围绕着小区进行垃圾清理;宣传组的同学手持各类宣传资料,宣传内容包括了食品卫生、日常保健等方面,同学们向路过的居民分发宣传单,并耐心地向居民宣传健康知识,带领他们测量血压、血糖。
    本次活动在服务社会和群众中发扬了雷锋精神,培养了医学生勇于担当的责任意识,学生们的乐于奉献获得了群众们的一致好评。医学影像学院今后将继续坚持引导广大青年学子结合专业知识和社会需求开展青年志愿服务,在行动中践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动践行“雷锋精神”,自觉服务群众,为社会贡献出一份应有的力量。

• 没有资料