当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院2019-2020学年第一学期后期教学检查顺利完成

作者:yxx2005 来源: 日期:2019/12/18 10:57:15

为全面了解本学期教学任务执行情况,改进并加强教学管理水平,不断提高教学质量,学校质控中心组织专家组于20191217日上午对医学影像学院进行了2019-2020年第一学期后期教学检查,检查组专家由钱民章、薛黔、孙安盛、杨映萍等老师组成,医学影像学院院长关晶、办公室主任欧忠辉、教学秘书吕冰冰及教研室陈华等老师参加了本次检查会。

检查材料开始前,薛黔老师首先介绍了本次检查工作的安排及意义,紧接着关晶院长根据本次后期自查情况向大家作了详细的教学汇报,汇报内容主要包含本学期学院在教学方面所完成的工作,汇报完毕后检查工作正式开始。本次检查内容包括常规教学活动、教学质量监控、新教师培养、课程建设、教学改革等工作完成情况。检查组根据以上内容分组对我院教学工作情况进行了全面系统的检查。

经过仔细严格的检查后,各位专家对我院本学期教学工作开展情况给予了充分的肯定及赞扬,他们表示我院教学工作开展认真踏实,实实在在做了很多工作。常规教学工作方面,授课教师的教案、讲义、课件等教学资料认真详实;教学质量监控方面,教学相长会、学院督导听课、教研室集体备课和试讲等工作常抓不懈;其他方面,我院教师积极发表教学论文、主编教材、申报各类教改及科研项目,同时我院师生在校级教学比赛、全国技能比赛中也获有一等奖、三等奖等殊荣,专家们表示这些成绩充分展现了我院教学工作的突出成效;作为我院特色的网络建设方面,我院自行研发的影像实验实训系统让实验室模拟成为医院影像科工作场景,实现“早临床、多临床、反复临床”,且学生可以位于任何能够连接互联网的地方通过利用手机查阅到影像图像,学习不再拘泥于实验室的教学创新一直以来都得到专家们的认可。

此外,各位专家对本次检查中发现的问题也提出了意见及要求,主要表现在个别老师教案中教学设计不够详细,教学改革还不够完善、考务工作规范性有待提高等,同时,专家们建议我院今后多开展与实习学生相关的教学相长会,进一步完善实现同质化的教学管理。

    检查工作的最后,关晶院长结合专家们的意见和建议作了总结发言,他表示在今后的教学过程中,学院将会根据各位专家提出的意见认真执行,做到查漏补缺,改进创新,争取在接下来的教学工作中做到更好。

 

 

 


下一篇:没有资料
 
  • 没有资料