当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:yxx2005 来源: 日期:2019/12/11 12:27:50

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经学校主题教育第一巡回指导组同意,1210日下午630,医学影像学院党总支班子在第一附属医院影像科DR5室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委委员第一附属医院党委书记唐自力到会指导,医学影像学院院长关晶、院办公室主任,教师代表列席会议。会议由党总支书记王文行主持。

学校党委委员第一附属医院党委书记唐自力在听取会议发言后指出:医学影像学院党总支在校党委的领导下,能够做到坚坚持读原著、学原文、悟原理,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,取得了很好的效果。本次专题民主生活会紧紧围绕会议主题,会前准备充分、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,把会议开出了高质量、高效果。唐书记最后提出四点要求:第一,要持续深入的开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;第二,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,一以贯之,并在今后的工作中去践行、去落实、从点滴做起,始终牢记我们共产党人的的初心和使命。第三,作为高校基层党组织、要高度重视大学生的思想政治教育,要勇于担当,要把立德树人的根本任务完成好。第四,要抓实抓好整改落实工作,把检视问题整改落实好,始终对标中央、省委的要求,对标学校的工作部署,推进影像学院各项工作迈上新台阶。

会议书面通报了党总支班子2018年度民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况。党总支书记王文行代表总支领导班子作对照检查,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。并带头开展批评与自我批评,其他党总支班子成员逐一作对其开展批评并作了自我批评,班子成员之间开展的相互批评,做到了真点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

党总支书记王文行最后作表态发言。他表示总支班子成员要以这次专题民主生活会为契机,认真落实中央精神和省委要求和学校部署,不忘初心和使命,细化整改措施,真正把主题教育成果转化为深化改革、促进发展的实效。


 
  • 没有资料