当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

医学影像学院顺利召开2019-2020学年第一学期教学相长会

作者:yxx2005 来源: 日期:2019/11/6 15:36:44

20191018日与1023日,医学影像学院分别组织2017级本科医学影像学专业及2017级、2018级医学影像技术专业学生代表召开了2019-2020学年第一学期教学相长会共三次。

本学期教学相长会地点均设置在医学影像学院会议室,教师参会代表由学院党总支书记、办公室主任、辅导员、教学秘书组成。会议采用座谈方式相互交流,会议气氛轻松自然。会上,学生代表与参会老师针对本学期专业课程的教学内容、教学方法、教师态度等内容进行了交流。

医学影像学专业学生对本学期学习的 “心电图学”、“医学影像成像系统”课程的教学工作做了中肯的评价,学生表示希望增加课后作业巩固练习,增加实践时间提高动手能力,会上解决了学生课后使用影像诊断学实验室完成心电图课后作业的难题。

医学影像技术专业学生对本学期学习的“医学影像检查技术学”、“医学影像设备学”、“放射防护与法规”等五门专业课程的教学工作也做了中肯的评价,主要问题表现在个别课程重点难点的内容难掌握、个别老师声音较小等。

通过三次会议的交流,教学秘书将学生提出的意见或建议作了详实记录,并及时整理后反馈给相关教研室,教研室将根据学生提出的意见或建议有针对性的进行改进。

教学相长会作为我院每学期的常态工作,为师生双方交流、相互沟通、相互启发提供了一个良好的平台,有效促进了教与学的和谐融合与发展。

 

 

 


 
  • 没有资料